Пользуясь случаем, хотим поздравить канадцев Ричарда Вебера и Брента Бодди, которые по праву заслуживают своего места в истории. Первого мая 1982 года, практически 32 года назад впервые в мире группа людей под их руководством ступила на Северный полюс без использования летательных аппаратов. Наши сердечные поздравления. Мы не знаем, насколько тяжело далась им эта экспедиция. Однако мы точно знаем, будь у них Арктический VW Amarok AT35 с аппаратом для капучино, добрались они туда бы гораздо быстрее.

Пикап VW Amarok AT35 от бюро Arctic Truck. И аппарат для капучино

Как доказали бравые парни из Top Gear в 2007 году, пересечь замерзшие льды Арктики значительно проще, если вы берете машину. Вот для чего нужны арктические грузовики. Мы видели, как тюнинг бюро Arctic Trucks применяется к автомобилям Toyota Hilux и Isuzu D-Max. Теперь посмотрим, что произойдет, когда он столкнется с немецким полупремиальным пикапом…

Это единственный (пока что) VW Amarok AT35, переоборудованный компанией Arctic Trucks, чтобы противостоять арктической зиме, ядерной войне и зомби-апокалипсису. Причем одновременно. Пикап собирается заработать себе авторитет на выживании в условии арктического холода, вулканического мусора, снега и отсутствия связи. Отличить эту модификацию совсем несложно: лифтинг на 25 мм, зубастая грязевая резина шириной 315 мм (315/70R17) и мощные пластиковые накладки на колесные арки. Все это оснащено самым большим двигателем Amarok, а именно 3,0-литровым турбодизелем V6 мощностью 220 л.с.

В отличие от большинства тюнингванных пикапов, этот не вызовет восторга на подиуме автосалона. Не для того он строился. Компания заявляет, что «AT35 также сохраняет стандартную способность Amarok преодолевать 45-градусный склон, перевозить 1154 кг груза, он имеет систему Hill Descent Assist и самую широкую грузовую платформу в своем классе». Удачи, поднимаясь по этим крутым склонам, не пролейте свой кофе. Как, мы не упомянули кофе?

Так вот, когда оглашается список оборудования салона АТ35, без особого упорядочивания называют огнетушитель, переносной генератор, машину для приготовления капучино, УКВ-радиостанцию, ящик для инструментов, домкрат и аптечку с дефибриллятором. Все, что вам нужно, чтобы выжить, когда вулкан Eyjafjallajökull снова будет извергаться. Но мы более чем уверены, что в этой машине выжить будет так же просто, как нам заказать пиццу на дом.

Поскольку проект VW Amarok AT35 исключительно единичный и ориентированный на конкретную экспедицию, цена на доработанный пикап не оглашается. Впрочем, в компании Arctic Trucks не исключают возможность мелкосерийного производства, если вдруг появятся заинтересованные энтузиасты или фанаты покатушек по арктической пустыне.

 

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *