Концепция Austin Maxi была довольно прогрессивной в 1969 году: пятидверный автомобиль на пять человек с пятью передачами. Сплошные пятерки. Они подбодрили производителя по поводу раскрутки новой модели. Но Макси стал примером того, как не стоит заниматься разработкой нового автомобиля на рынке.

Austin Maxi. Рожденный, чтобы умереть

 

В середине 1960-х годов Остину понадобился новый современный автомобиль среднего размера. Бренд доверил дизайн и разработку Алеку Иссигонису, человеку, который разработал популярные Mini, а также модели 1800-2200 и 1100-1300. Новая машина должна была заполнить пробел между двумя последними моделями.

Austin Maxi

Марка Austin должна была стать визитной карточкой передовых технологий и локомотивом технологий BMC, British Motor Corporation, к которой этот бренд принадлежал вместе с Morris. Поэтому новая модель будет оснащена современным, совершенно новым двигателем и пятиступенчатой ​​коробкой передач.

Austin Maxi

Поскольку Иссигонис хотел, чтобы новый двигатель имел не только четырехцилиндровый двигатель, но и шестицилиндровый мотор, который также должен был устанавливаться поперечно, новый двигатель стал особенно компактным источником энергии. Привод новой пятиступенчатой ​​коробки передач осуществлялась через тросы между рычагом и узлом выбора передач. На ВАЗе, кстати, к этому пришли только в новом веке.

Austin Maxi

Новый Остин Макси, в конце концов, был представлен в 1969 году. Но он был настолько недоработан, что изменения вносились прямо во время производства. Покупатели же себя чувствовали подопытными кроликами.

Сразу бросаются в глаза своеобразные пропорции Макси. По соображениям экономичности производства команда дизайнеров должна была использовать двери большего Austin 1800-2200 для Макси. Это сделало колесную базу больше, чем планировалось. Хотя и привело к необыкновенно просторному салону, но с тупым носом и усеченной кормой, 4,04-метровый  автомобиль выглядел совершенно униженным. Команда разработчиков, конечно, это увидела и немного подтянула дизайн, даже незадолго до начала выпуска, хотя изменить в листовом металле что-то куда сложнее, чем на чертежной доске.

Austin Maxi

Интерьер также быстро получил обновление. С его просторным, универсальным и эргономичным салоном Austin Maxi должен был быть превращен в полноценный хэтчбек для полноправной конкуренцией с Renault 16. Austin хотел превзойти его по всем параметрам. Но что-то пошло не так.

Важность успеха Austin Maxi, однако, имела огромное значение, так как Остин и весь британский автопром находились на грани провала, и мы все знаем, к чему это привело. Макси не способствовал предотвращению катастрофы. Менее 500 тысяч экземпляров было продано за тринадцать лет. Однако этот автомобиль остается в списке раритетов. Где на дорогах Европы можно увидеть его? Нигде, на самом деле. Хотя, возможно, это и к лучшему.

 

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *