Странички истории: BMW Alpina B7 Turbo/1. Самый быстрый седан 80-х

BMW Alpina B7 Turbo/1 был самым быстрым четырехдверным седаном в мире с 1984 по 1987 год, во многом благодаря его сильно модифицированному двигателю и турбокомпрессору KKK, который позволял развивать мощность до 320 л.с. и обеспечивает крутящий момент в 519 Нм. Чем брал публику этот спортивный седан в те времена?

Что такое Alpina?

 

В начале 1960-х Alpina была известна как производитель пишущих машинок, но к концу десятилетия компания войдет в историю своим головокружительными успехами в автоспорте, в том числе победой в чемпионате Европы по серии GT, Spa 24 Hour, в немецком чемпионате Hillclimb и победами на множестве других гоночных трасс и ралли.

BMW Alpina B7 Turbo/1

Входным билетом Alpina в мир тюнинга автомобилей с высокими эксплуатационными характеристиками стала реконструкция двухкамерного карбюратора Weber для BMW 1500. Автомобильные СМИ полюбили комплект и то, как он преобразил автомобиль, руководитель отдела продаж BMW Пол Г. Ганеман высоко оценил работу Альпина, впоследствии он дал компании сертификацию BMW. Это значит, что на тюнингованные автомобили все еще распространялась гарантия завода-изготовителя.

В последующие годы Alpina перешла от изготовления отдельных деталей и комплектов к созданию мощных и ярких версий автомобилей BMW. Компания теперь считается независимым автопроизводителем и у каждого автомобиля Alpina есть табличка с оригинальным VIN-кодом. Оригинальные Alpina, особенно винтажные образцы, очень высоко ценятся поклонниками марки и коллекционерами.

Alpina B7 Turbo/1

 

Alpina B7 Turbo/1 был обновленной версией оригинального Alpina B7 Turbo, который был выпущен в 1978 году и продавался до 1981 года. Этот первый B7 Turbo сменил B7 S Turbo, продававшийся с 1981 по 1982 год, и модернизированный Alpina B7 Turbo/1 который можно было купить у официальных дилеров по всему миру с 1984 по 1987 год.

Интересное по теме:  Топ 10: самые лучшие мощные спортивные седаны 2018-2019 модельного года

BMW Alpina B7 Turbo/1

Alpina значительно модифицировала оригинальный 3,5-литровый 6-цилиндровый рядный двигатель BMW с облегченными поршнями Mahle, модифицированной головкой цилиндров, новым распределительным валом, модифицированным ECU Motronic, сделанным на заказ выпускным коллектором и турбонагнетателем KKK K27.

Добавление турбонагнетателя, колес большего размера, некоторые аэродинамические фишки и тонкие настройки подвески и тормозной системы превратило и без того быстрый седан BMW в исключительный. Максимальная скорость B7 Turbo в 265 км / ч была не только самой высокой для седана того времени, но и поставила на место более известные двигатели Ferrari, Maserati и Porsche.

Этот двигатель мощностью 320 л.с. прикручивали к 5-ступенчатой коробке передач Getrag. Седан был оснащен подвеской Alpina-Bilstein с прогрессивными пружинами и демпферами давления газа. На каждом колесе установлены дисковые тормоза Girling с вентилируемыми дисками и 16-дюймовые литые диски Alpina с резиной 205/55 спереди и 225/50 сзади.

Конечно, изменения коснулись и салона. Внутри автомобиля вы найдете оформленный в спортивном стиле салон Alpina с сиденьями Recaro, покрытыми фирменной обивкой Alpina, кожаным рулевым колесом Alpina, ручкой переключения передач Alpina и модернизированными кнопками и крутилками. Внешне автомобиль отличается от серийного седана ярким эффектным передним спойлером для увеличения аэродинамической прижимной силы, аккуратный задний спойлер и вышеупомянутыми колесными дисками с шильдиком Alpina.

Хотя между американской и европейской версиями Alpina B7 Turbo/1 были некоторые различия, базовая динамика была неизменной. До первой сотни автомобиль разгонялся 6,1 секунды, от 0 до 161 км/ч за 12,8 секунды. Максимальная скорость составляла 265 км/ч.

В дополнение к турбокомпрессору (технология, которая еще только появлялась в дорожных автомобилях), Alpina оснащена новым зажиганием, впрыском топлива и сделанным на заказ впускным коллектором.

BMW Alpina B7 Turbo/1

В течение четырехлетнего производственного цикла было продано 278 автомобилей, неизвестно, сколько из них сохранилось до наших дней, но выжившие обычно переходят из рук в руки по ~100 000 долларов США за экземпляр.

Интересное по теме:  Bugatti Type 32 1923 года. Самая короткая жизнь самого быстрого утюга на планете

 

Поделитесь с друзьями!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *