Мистер Болллингер всегда любил уроки физики, исправно тер эбонитовые палочки (интенсивнее, чем мистер Маск), познавал воздействие статического электричества и в результате создал автомобильный бренд Bollinger Motors. Правда, пока бренд выделяется только откровенно коробочным дизайном (Вольво, молчи) и огромным внутренним пространством для перевозки лыж для йети. Давайте попробуем взглянуть на новый, полностью электрический внедорожный пикап электромобиль с точки зрения его создателя. Может, что-то внутри и пошевелится…

Электропикап для бездорожья Bollinger Motors В1

А так бывает? Электрический внедорожник, который везет важную вакцину в недра горного массива и вдруг тихо умирает из-за перегрева одной-единственной батарейки 18650? К сожалению, бывает…

Компания Bollinger Motors была занята подготовкой своего полностью электрического SUV B1 для массового производства. Вы можете подумать, что полноприводные трансмиссии предназначены только для бензиново-дизельного мира, но Bollinger Motors собирается изменить вот это вот все с помощью полностью электрического SUV B1. Мы увидели это на прошлой неделе, и да, это впечатляет. Впечатляет не настолько результатами, насколько моральной выдержкой.

Он чудовищен, если такое слово есть в этом языке. Если кто-то интересуется современным автомобильным дизайном, пожалуйста, не читайте дальше. Эта машина не имеет ничего общего с современным дизайном. Да и вообще с дизайном. Это воплощение функциональности. Хорошо, вот она, функциональность:

  • плоские кузовные панели, ну, плоские абсолютно;
  • углы в 90 градусов, с помощью любого школьного транспортира любой рихтовщик сможет выровнять это чудовище; цвет не имеет никакого значения, такого страшного цвета еще не придумали;
  • его просто нарисовать даже ребенку с ограниченными возможностями — два четырехугольника, две окружности, если в профиль.

С точки зрения обывателя, привыкшему считать деньги, здесь все не так просто. За показной простотой стоит литий-ионная батарея, которая может сравниться по стоимости с автоматической трансмиссией Ford F-150, Nissan Navara, RAM 1500. Но и у электропикапа есть свои потенциальные плюсы. B1 поддерживает высокоскоростную зарядку CHAdeMO и будет доступен с батареей на 60 кВтч.

Расшифровка такая — машина заряжается ровно на 322 км пробега при условии, что нагрузка на шасси не будет превышать 213 кг.


Двести тринадцать килограммов — это наш сосед с третьего этажа, который болен диабетом, это его жена (отдельно), которая ничем не больна, это десять дворовых котов, это четыре средних мешка картошки. Эй, мистер Болллингер, зачем было изобретать электрическую машину мощностью в 300+ лошадей, чтобы перевезти все это счастье на 200 км подальше?

Быстро? Нет, не слишком быстро. Нагрузка? Средний недорогой пикап. Практичность? Умолчим. Красиво? Ну, да, красиво для любителей кубизма. Жалко, что вся эта электрическая история будет в будущем проявляться в разных ипостасях. Бесспорно, и за ними будущее. За электропикапами. Но мы не хотим ездить в таких уродливых машинах. Более того, почувствовав поддержку, компания Болллингер соорудила еще более отягощающей ее вину перед автодизайном проект, В2, у которого есть целых четыре двери, съемные стеклянные панели и сквозная дырка в кузове, от капота и до двери багажника. В результате В2 стал еще длиннее (и уродливее), но, возможно, практичнее.

Радует одно. Пока что ни одна глобальная трезвомыслящая корпорация реально не вложила деньги в этот проект. Хотя Болллингер рассчитывает отобрать более трети покупателей внедорожников во всем мире…

Мы искренне надеемся, что это сокровище так и останется в недрах Северной Америки, а для истории публикуем подборку официальных фото Bollinger Motors В1 и еще более прогрессивной Bollinger Motors В2.




Честно, как вам проект электропикапа В1/2?

  • Добавить свой ответ
Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *