Уж кто-кто, но Mercedes-Benz имеет широчайший ассортимент кроссоверов в своем линейке, начиная от маленького GLA-класса и заканчивая зычным G-классом, но дизайнер Дэвид Вольтер видит место для еще одного. Он добавит крошечный SMART-внедорожник. Когда это все случится, большой вопрос, но нам кажется, что публику готовят к какому-то апокалипсису, в котором не будет места нормальным дорогам. По крайней мере, шквал псевдовнедорожников в последнее время на это намекает.

Концепт Baby Benz великолепно дополнил бы линейку SUV

… а еще говорят, что также будет версия Smart на той же платформе. Вольтнер придумал эту штуковину во время его стажировки в дизайнерской студии Mercedes в Зиндельфингене, Германия. Он нашел прореху в линейке автопроизводителей между верхней частью диапазона Smart и нижней частью линейки Mercedes. Эта пара внедорожников — концепция Вольтнера для автомобилей, конкурирующих в пропавшем сегменте рынка.

Крошечный интеллектуальный кроссовер Вольтнера отличается округлым стилем, который может элегантно вписаться в дизайн бренда. Есть две двери и салончик для четырех человек. Передок лаконичен, с зазубренной решеткой и кронштейнами. Маленький хэтчбек сидит высоко над асфальтом и он, кажется, приносит в жертву огромную погрузочную высоту багажника более привлекательному внешнему виду. При использовании всего 87 лошадиных сил крошечная машина не была бы богом скорости.

Версия Mercedes-Benz будет ездить на той же платформе, что и Smart, но с более длинной колесной базой ради немного большего пространства внутри. Крошечный кроссовер также имеет округлую общую эстетику, но он имеет несколько более угловатые штрихи. Передняя часть похожа на будущие модели EQ. Попасть на задние сиденья немного легче благодаря распашным задним дверям. Силовой агрегат обеспечит 114 лошадиных сил.

Идея Вольтнера для крошечного смарт-кроссовера могла бы работать. Сообщается, что Daimler рассматривает вопрос о том, следует ли убивать бренд (Смарт), и весь тип популярного продукта, ведь проект может дать ему новую жизнь. Разделение затрат на производство путем создания версии Mercedes может помочь сделать автомобиль более финансово жизнеспособным, чем Смарт есть сейчас.

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *