В последние годы Audi была на переднем фланге технологий и стилистики, и похоже, что они нацелены на то, чтобы сохранить позиции с вновь измененным R8 2019 модельного года. Много шумихи вызвал тот факт, характер изменений был опубликован еще до серийного выпуска автомобиля. Например, слухи о том, что новый форсированный шестицилиндровый двигатель может заменить уже проверенный V-10.

Новая Audi R8 2019 — косметика и еще больше мощности

По-прежнему свежий R8 2018 года и так остается шедевром техники для немецкого автопроизводителя, спорткар был очень хорошо принят критиками и потребителями на протяжении всего производственного цикла.

Чтобы понять, что изменилось, нам нужно вникнуть в архитектуру платформы, на которой построена новая эрка. 2018 R8 — это 540 л.с. (7000 об/мин) и 540 Н·м (при 6500 об/мин). Это роскошный спортивный автомобиль, который продается в диапазоне $100 000 с пакетами двигателей, выдающими около 600 сил. 5.2-литровый V-10 разгоняет R8 до сотни за 3,5 секунды, не говоря о великолепной стилистике кузова. И тут возникает вопрос — а что они еще хотят улучшить?

Первое, что заметит внимательный поклонник R8, это незначительные косметические корректировки, которые проникли во все контуры кузова. Они в основном тонкие, малозаметные, поэтому спутать модель 2018 года с ее преемником не составит труда, поскольку они выглядят очень похожими. Однако машина стала агрессивнее во всех планах.

Варианты двигателей похожи, но становятся привлекательнее как в базовой, так и в премиальной комплектациях с точки зрения мощности. Это 562 силы в базе (550 Н·м) и 612 сил (580 Н·м) для премиум-комплектации. Спринт до сотни для обоих комплектаций — 3,4 и 3,1 секунды соответственно.

Audi также обновила подвеску, настроенную на трек, и сделала несколько модернизаций относительно распределения массы по осям. Это изменения, благодаря которым R8 2019 года имеет тормозной путь, уменьшенный на 1,56 м со 100 км/ч. Уменьшить вес удалось за счет применения углеродных волокон и легких 20-дюймовые литых колес. Передний сплиттер также выполнен из углеродного волокна, что снижает вес на 2,2 кг. Да, это не революционное изменение, тем не менее оно позволяет R8 оставаться флагманом всего сегмента.

Продажи нового спорткара в Европе начнутся в начале 2019 года, а цена едва ли будет ниже уже установленной планки в 100 тысяч долларов.

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *