Toyota RAV4 TRD Off Road

Обзор Toyota RAV4 TRD Off Road. Почти внедорожный Рафик

Совершенно новая Toyota RAV4 пятого поколения заманивает публику, представив модель Тойота RAV4 TRD Off-Road 2020 года на Чикагском автосалоне в 2019 году. Продажи начинаются осенью 2019 года, новейшее дополнение к семейству RAV4 будет оснащено полным набором специальных инженерных и конструктивных особенностей Toyota Racing Development (TRD) для повышения управляемости, проходимости и, конечно, подчеркивания внедорожных способностей автомобиля внешне.

Toyota RAV4 TRD Off Road: из кроссоверов во внедорожники?

Автомобиль, который заложил фундамент сегмента кроссоверов 22 года назад, теперь является самым продаваемым паркетником в мире. С последним поколением он дарит еще больше спортивного характера и больше утилитарности. В 2020 году новый автомобиль в версии TRD Off-Road предназначен для клиентов, которые считают отдых на природе вторым домом.

Toyota RAV4 TRD Off Road

За все эти годы впервые RAV4 присоединится к огромной команде внедорожников и пикапов Toyota TRD Off-Road, вдохновленных легендарными гонщиками по бездорожью и пустыне. Платформа Toyota New Global Architecture (TNGA-K) нового поколения, отличающаяся смелым дизайном новой RAV4, обеспечивает идеальную базу для знаменитых универсальных возможностей и стиля подразделения TRD.

Взяв за основу 220-миллиметровый дорожный просвет и конструктивные особенности комплектации RAV4 Adventure, внедорожник Toyota RAV4 TRD 2020 года выходит за рамки подвески, колес и шин, разработанных специально для езды по асфальтированной трассе.

Toyota RAV4 TRD Off Road

Технические характеристики

2,5-литровый 203-сильный четырехцилиндровый двигатель Dynamic Force в сочетании с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с ручным переключением обеспечивает проходимость практически в любом месте и неплохую топливную экономичность. На асфальте, как и стандартная Тойота RAV4, версия TRD разгоняется до сотни за 8 секунд.

Водитель может выбрать один из режимов Спорт, Нормальный и Эко. Для перевозки большего количества оборудования, такого как личный водный транспорт, горные велосипеды или небольшой закрытый прицеп, внедорожник RAV4 TRD рассчитан на буксировку до 1600 кг. Как для паркетника, очень хорошо.

Интересное по теме:  Обзор Hyundai Accent 2019. Скромный, но с характером

Toyota RAV4 TRD Off Road

Базовое распределение динамического крутящего момента AWD может направлять до 50 процентов мощности двигателя на задние колеса, а также распределять крутящий момент на левое или правое заднее колесо для улучшения управляемости на асфальте или за его пределами. Когда AWD не требуется, например, на длинных трассах, функция отключения заднего привода оптимизирует экономию топлива.

Используя стандартный режим Multi-Terrain Select, водитель может максимизировать тягу, подбирая режим движения в соответствии с условиями: например, режим «Грязь и песок» для езды по пляжу или режим «Камни и грязь» для трасс, а также режим «Снег» для зимних условий. Мультиинформационный дисплей (MID) показывает распределение крутящего момента и данные о том, какое колесо пробуксовывает. Короткие передние и задние свесы нового поколения RAV4 улучшают геометрическую проходимость. Кроме того, внедорожник Toyota RAV4 TRD будет включать в себя вспомогательную систему контроля за стартом под гору (HAC), систему контроля прицепа (TSC) и вспомогательную систему управления по скоростному спуску (DAC) для обеспечения оптимальной производительности и безопасности на дороге и бездорожье.

Toyota RAV4 TRD Off Road

Внедорожные возможности Toyota RAV4 TRD Off Road

Модель RAV4 TRD Off-Road 2020 года многое взяла из богатой истории внедорожных гонок Toyota. Он имеет прочные рейлинги на крыше, большие надкрылки и агрессивный бампер, мощные решетки и противотуманные фары, как в комплектации RAV4 Adventure, но с уникальным тюнингом TRD. Вдохновленная богатейшим опытом TRD во главе с Райаном Милленом, подвеска TRD для бездорожья разработана для усиления контроля над кузовом и демпфирования небольших неровностей, чтобы упростить движение по трассе и ухабистым улицам города. Уникальные красные винтовые пружины настроены для бездорожья, двухтрубные амортизаторы оснащены новыми внутренними демпферами отбоя для улучшения контроля отскока. Новые стойки получили увеличенную амплитуду срабатывания и стали более энергоемкими. Они помогают улучшить контроль над кузовом на крупных неровностях.

Интересное по теме:  Десять лет не возраст. Самые надежные подержанные автомобили

Toyota RAV4 TRD Off Road

Toyota RAV4 TRD Off-Road 2020 года выпускается исключительно на более легких и более жестких 18×7-дюймовых матовых черных легкосплавных дисках TRD, с внедорожными шинами Falken Wildpeak A/T Trail. Это вездеходные покрышки с уникальным рисунком протектора и составом, разработанным в соответствии с техническими требованиями TRD. Прочная конструкция с квадратным протектором помогает защитить от проколов на дороге или вне дороги, они имеют глубокие канавки для удаления мусора, грязи и снега.

Toyota RAV4 TRD Off Road

Тойота RAV4 TRD Off-Road, доступная в эксклюзивной двухцветной окраске Magnetic Gray Metallic с крышей цвета Ice Edge, машина украшена темно-серой передней и задней нижней панелями, а передние светодиодные противотуманные фары входят в стандартную комплектацию. TRD Off-Road также доступен в цветах Midnight Black или Lunar Rock, оба из которых доступны с опциональной крышей Ice Edge Roof. Другие доступные цвета включают Ruby Flare Pearl и Super White.

Салон и системы безопасности

Внутри бросаются в глаза красные швы прострочки и красная отделка салона. Поверхности сидений обтянуты удобным материалом SofTex, который легче кожи, но при этом очень прочный, а передние сиденья имеют шильдики «TRD», вшитые в подголовники. Эксклюзивные всепогодные коврики TRD и задний грузовой коврик накапливают грязь, песок и воду, но быстро чистятся и не боятся воды.

Toyota RAV4 TRD Off Road

Toyota Safety Sense (TSS 2.0), который уже будет стандартом для всех моделей RAV4 2019 года, включает в себя длинный список технологий и систем активной безопасности:

  • система предварительного предупреждения столкновения с функцией обнаружения пешеходов (PCS w / PD);
  • динамический радарный круиз-контроль в полном диапазоне скоростей (DRCC);
  • система удержания автомобиля в полосе движения (LDA w / SA);
  • автоматический дальний свет (AHB);
  • система распознавания дорожных знаков (RSA).

Система контроля мертвых зон (BSM) с системой предупреждения о заднем перекрестном движении (RCTA) и системой торможения при движении назад (RCTB) также будут базовыми для внедорожника RAV4 TRD 2020 года.

Популярное в разделе

Поделитесь с друзьями!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент сайта защищён нотариально!!!