Когда-то искусство кузовостроения было обычным делом. К примеру, в первой половине ХХ века, чтобы купить автомобиль, вам нужно было бы выбрать шасси, двигатель и трансмиссию, после чего отдельно заказать кузов в одном из кузовных ателье. Со временем эта практика исчерпала себя, кроме тех случаев, когда нужен непременно эксклюзивный автомобиль с превосходными характеристиками, великолепным дизайном, эксклюзивным салоном и космической ценой. Новый Rolls-Royce Sweptail, который оценили в невероятную сумму в 2019 году, построен именно по такой схеме.

Rolls-Royce Sweptail. Самый дорогой новый автомобиль на планете

Разделение труда при строительстве автомобиля было обычным делом. Что это давало? Идеальный кузов и салон, построенные с учетом всех запросов клиента, идеальное шасси и безупречный двигатель с трансмиссией. Все, что нужно для покупки автомобиля мечты. Почти все. Еще нужно десяток-другой миллионов долларов.

Rolls-Royce Sweptail

Сегодня автомобильный мир сильно отличается: массовое производство даже экзотических автомобилей обычно ограничивает потенциальных владельцев специальной краской и отделкой. Тем не менее, очень часто производители стараются вложить в  ДНК своих автомобилей вложить нечто такое, что позволяет специальному проекту получить почти такие же преимущества, как и у недалеких предков с ручной сборкой. Rolls-Royce Sweptail является одним из таких автомобилей.

Rolls-Royce Sweptail

Rolls-Royce не привыкать к одноразовым проектам, которые соответствуют строгим желаниям их клиентов. Инкрустированные бриллиантами дисплеи, золотая краска, сделанная из настоящего золота, опциональная инсталляция созвездий, созданное из волоконно-оптического освещения на крыше, — это не проблема. Что еще можно ожидать от производителя, который силами только одного человека и одной кисти может нарисовать каждую линию кузова на каждом экземпляре автомобиля?

За четыре года до того, как Rolls-Royce Sweptail публично дебютировал на Villa d’Esta на Lake Como в Италии, британская марка обратилась к одному из ценителей марки с идеей создания современного кузова в не совсем обычном ключе. Этот аноним не только подписывался на покупку чего-то уникального, но и имел возможность влиять на дизайн автомобиля.

Основанная на шасси Rolls-Royce Phantom VII Coupe, эта специальная версия использует традиционный 6,75-литровый двигатель V12. Хотя Rolls-Royce никогда не стремится к несусветной мощности, мы полагаем, что предлагаемая отдача в 453 л.с. будет адекватной для целей, которые преследует Sweptail. Элегантный дизайн кузова продолжает традиционный стиль Artdeco, синоним автомобилей Rolls-Royce, но также учитывает стилистические ноты классических моделей Rolls-Royce и роскошных яхт. Автомобили, такие как 1934 Phantom II Streamline Saloon и Park Ward 20/25 Limousine Coupe, повлияли на силуэт Sweptail.

Его интерьер такой же эксклюзивный, с использованием лучших материалов для создания роскошного салона. При открытии дверей с петлями на задних сиденьях можно увидеть кожаные троны, полированные металлические поверхности и стеклянную панорамную полноразмерную крышу. За двумя сиденьями находится красивая деревянная полка для багажа со встроенными стеклянными элементами, которые подсвечиваются ночью. Мы привыкли к Rolls-Royce с зонтами в дверных картах, но этот автомобиль также предлагает кожаный кейс для ноутбука с карбоновыми вставками. Кроме этого, есть и хитроумный механизм для подачи задним пассажирам бутылки шампанского с двумя хрустальными бокалами.

Rolls-Royce предпочитает никогда не называть ни владельца автомобиля, ни сколько он или она в конечном итоге заплатили за сделанный на заказ проект. Однако в случае с Sweptail, в различных кругах фигурирует сумма, превышающая 13 миллионов долларов, и если это правда, это сделало бы ее самым дорогим новым автомобилем в мире и, безусловно, самым дорогим из когда-либо построенных Rolls-Royce.

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *