Один из самых хорошо сохранившихся в мире Ferrari 250 GTO сменил хозяина за 70 миллионов долларов. Автомобиль продан на одном из частных аукционов и сумма, за которую он куплен, считается самой высокой из всех когда либо проданных автомобилей. Спорткар 1963 года выпуска с номером шасси 4153GT с серебристым кузовом и оранжевой полосой поперек капота — далеко не простая машина и имеет свою историю.

Ferrari 250 GTO

Габариты
Длина, мм4420
Ширина, мм1680
Высота, мм1230
Клиренс, мм130
Колесная база, мм2400
Тип кузовакупе
Кол-во дверей2
Кол-во мест2
Собственная/допустимая полная масса, кг915/0
Размер шин250-TR/59
Двигатель
Расположение двигателяспереди, продольно
Тип двигателяV-образный
Система питанияраспредел. впрыск
Клапанный механизмdohc, 24V
Рабочий объем, куб.см.2953
Кол-во цилиндров12
Кол-во клапанов на цилиндр2
Ход поршня58.8
Диаметр цилиндра73.0
Степень сжатия9.8
Кол-во передач на механике5
Динамика
Приводзадний
Максимальная скорость, км/ч254
Мощность, л.с.296
Разгон до 100км/ч, сек.6.1
Крутящий момент, Нм/об.мин.294/5500
Топливо
Тип топливаАИ-98
Емкость топливного бака, л.133
Тормозная система
Тормоза передниедисковые
Тормоза задниедисковые

Самый породистый Феррари на земле

Любой Ferrari 250 GTO — это уже уникальный автомобиль. Особенность этого экземпляра в том, что это машина серии 1, которых было построено всего 39 штук, в отличие от кузовов серии II, которые уже ближе по дизайну к модели 250LM. Кроме того, на фото видно, что кузов не окрашен в красный цвет, как большинство машин этой серии. Серебристый кузов и жёлтая полоса поперек капота — фирменный знак бельгийской команды Ecurie Francorchamps.

Кроме того, кузов этого экземпляра в идеальном состоянии, не бит-не крашен, он ни разу не попадал в аварии, ни разу не перекрашивался, ни разу не менялись элементы оперения, оптика, остекление кокпита. Косметическое восстановление всё-таки было проведено в 1990 году, зато после этого 250 GTO получил сертификат аутентичности Ferrari Classiche.

Тем не менее этот экземпляр не может пожаловаться на скучную и оседлую жизнь. На протяжении 60-х годов он принимал участие во многих соревнованиях, как в шоссейно-кольцевых гонках, так и в спринтах по подъёму на холм. В 1963 году машина пришла четвёртой в командном зачёте на гонках 24 часа Ле-Мана, заняла шестое место в Гран-При Спа в 64-м, в этом же году выиграла Тур де Франс, а потом успела занять третье место (и первое в классе) в гонках Mont Ventoux по подъёму на холм.

В отличие от машин, которые уходят с европейских аукционов в Среднюю Азию и пропадают в гаражах безымянных шейхов, этот автомобиль был куплен Дэвидом Мак Нейлом, генеральным директором компании WeatherTech по производству покрытий для автомобилей. Кроме того, компания является генеральным спонсором чемпионата кубка IMSA. Куплен Ferrari 250 GTO у Кристиана Глейсела, известного коллекционера классических автомобилей и бывшего гонщика.

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *