Ford только что представил свой совершенно новый Shelby GT500 2020 года, современный мускул кар, отличающийся превосходными характеристиками. С более чем 700 лошадиными силами, этот зверь станет самым быстрым, самым мощным, лучшим в управлении и самым динамичным Мустангом из когда-либо построенных. У него даже самые большие передние тормоза, когда-либо установленные на американском спортивном купе.

2020 Ford Mustang Shelby GT500 получил наддувный V8 мощность 700+ л.с.

Насколько он динамичен? GT500 должен быть в состоянии разогнаться до 100 км/ч в трехсекундный промежуток времени, проглотить четверть мили менее чем за 11 с. Новый Mustang Shelby GT500 комплектуется полностью алюминиевым, собранным вручную 5,2-литровым V8, заряженным 2,65-литровым механическим нагнетателем Eaton. Неудивительно, что он создан для того, чтобы выдерживать суровые условия гоночного трека, оснащен коваными шатунами, улучшенной системой смазки и модернизированной системой охлаждения лучшей, чем то, что было в безумно быстром Shelby GT350.

Для контроля температуры под капотом дополнительно предусмотрен массивный радиатор размером 78,75 на 71,12 см. Над радиатором установлен съемный алюминиевый защитный кожух. На улице владельцы могут не снимать эту деталь, чтобы поддерживать двигатель в чистоте, но лучше всего ее убрать при активном вождении, чтобы помочь отвести нежелательное тепло и снизить подъемную силу передней части на высокой скорости.

Структурный масляный поддон добавляет жесткости всему блоку цилиндров и помогает уменьшить избежать масляного голодания. Активные перегородки внутри поддона гарантируют, что всасывающий патрубок маслонасоса никогда не пересохнет, даже во время поворотов на огромной скорости. Этот двигатель стыкуется исключительно к семиступенчатой автоматической роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением Tremec. Особенность РКПП заключается в том, что она может переключать передачи всего за 100 миллисекунд, плохая новость в том, что ручное управление не предлагается. Крутящий момент направляется на задние колеса через легкий карбоновый карданный вал.

В отличие от меньших Ford Mustang, новый GT500 имеет измененную геометрию подвески с более легкими пружинами на каждом колесе. Он также оснащен новейшими и лучшими амортизаторами MagneRide для удобной езды по дороге с повышенной жесткостью для использования на треке. Амортизаторы реагируют на смену рельефа до 1000 раз в секунду.

 

За безопасность Mustang Shelby GT500 отвечают массивные тормоза Brembo. На всех колесах машины шестипоршневые суппорты зажимают уникальные двухсекционные роторы. Впереди эти диски размером со стандартную пиццу, 16,5 дюйма (420 миллиметров) в диаметре. В целом передние роторы этого автомобиля имеют на 20 процентов большую рабочую площадь и на 30 процентов большую теплоотдачу, чем те, которые установлены на GT350.

Для водителей, которым и этого мало, Ford предложит специальный пакет, который включает в себя регулируемые амортизаторы передних стоек и спойлер Gurney. Фанатики трековых Mustang также могут выбрать пакет карбоновых кузовных панелей высшего уровня. Он включает в себя безумно легкие 20-дюймовые неокрашенные диски из углеродного волокна, изготовленные на заказ шины Michelin Pilot Sport Cup 2, регулируемое заднее антикрыло, передний спойлер, также выполненные из карбона, и отсутствие заднего сиденья. Это должна быть топовая версия нового Mustang Shelby GT500 2020 года.

Цены, данные о расходе топлива и, конечно, окончательные данные о мощности двигателя Mustang Shelby GT500 не были обнародованы, однако, автомобиль должен поступить в продажу уже этой осенью.

Фотогалерея 2020 Ford Mustang Shelby GT500

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *