За 50 000 долларов можно запросто купить кастомный внедорожник Jeep. Прямо с завода, выбрав комплектацию, двигатель и отделку салона. Это, действительно, просто. Поэтому цена внедорожника Rezvani TANK, который начали продавать в Штатах с марта 2018 года в $178 000 может удивить. Если не шокировать. Да, дерзкая малоизвестная компания, основанная Феррисом Резвани, выходцем из Ирана, выставила головокружительную цену на внедорожник. Но какой внедорожник!

Самый красивый танк на планете

Дизайн вездехода изначально может вызвать отторжение и постапокалиптические ассоциации. Впрочем, если приглядеться к новым тенденциям автомобильного дизайна, то и стоковые малолитражки особенным внешним дружелюбием не отличаются. Rezvani TANK не агрессивный, он просто подчёркивает своё прямое предназначение: защищать и помогать своему хозяину выживать хоть на полюсе, хоть в пустыне. Судя по всему, у этого громилы все получится.

Это, действительно, пример чистого, шикарного и модернового дизайна с учётом всех мейнстримовых деталей люксового автомобиля. Если упустить из виду зверские колеса и оценивать силуэт по линию колёсных арок, то о внедорожном характере кузова скажет разве что близкий к прямому угол наклона лобового стекла. А дальше начинаются интересные находки. Распашные двери «suicide doors», замысловатая гранёная корма, почти вертикальное заднее глянцевое жёстко тонированное окно и бойницы боковых дверных окон выглядят не слишком гостеприимно. И вся эта красота затянута чёрной матовой краской. В пустыне, пожалуй, будет жарковато.

Светодиодные горизонтальные фонари на корме, узкая вытянутая головная оптика, мощная светодиодная рампа на крыше, и почти квадроциклетные LED-противотуманки в минималистичном бампере обеспечат отличную видимость. Все стекла выполнены в соответствии с военным классом прочности В7, пуленепробиваемые, как капот и кузовные панели. Покрышки Runflat с усиленным бронебойным кордом размера 37×12.5”, а в самой экстремальной версии можно установить 37×13.5”. Сумма, заявленная производителем, уже не кажется такой заоблачной?

Броня крепка и танки наши быстры

Под капотом у рамного внедорожника может быть один из двух двигателей. Самый дорогой ($ 30 000 только в базе), 6,4-литровый V-образный восмицилиндровый 500-сильный HEMI Chrysler, доработанный подразделением SRT, с крутящим моментом 583 Н•м. Именно эта версия тянет на 178 тысяч. Есть и более бюджетный вариант двигателя, 3,6-литровый V-6 мощностью 285 сил и с крутящим моментом 352 Н•м. За эту комплектацию компания просит всего $146 000, но это не значит, что оснащение 6-цилиндровой версии будет беднее. Опциями можно жонглировать как угодно:

  • система ночного видения FLIR Thermal Night Vision;
  • система кругового обзора;
  • баллистическая защита: кевларовые бензобак и дверные панели, пуленепробиваемые стекла и покрышки, усиленное днище кузова и дополнительная кевларовая защита радиатора;
  • кожаный салон, замшевый потолок;
  • фаркоп и буксировочный крюк спереди;
  • автоматические боковые подножки;
  • передняя лебёдка.

Кроме всего прочего, можно выбрать один из двух типов подвески — Dynatrac ProRock 44/60 с электронной настройкой жёсткости и клиренса или Dynatrac ProRock XD60/80 Axle Set, пневматический адаптивный пакет с компрессором. Тираж внедорожника, естественно, ограничен и компания начала принимать заказы с конца прошлого 2017 года у себя на сайте. Первые клиенты получат Rezvani TANK в конце весны 2018 года, причём первый заказанный внедорожник в самой богатой комплектации со всеми возможными опциями обошёлся покупателю в $305 075.

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *