Обновленный Subaru Outback 2018 подтверждает бережное отношение компании к своему клиенту. Он не любит, когда Аутбек называют кроссовером, будьте добры, зовите его высоким полноприводным универсалом. Он не любит радикальных перемен во внешности и в базовой архитектуре автомобиля. Он ни на что не променяет свой любимый оппозитный двигатель, даже если в довесок к нему навяжут бесступенчатый вариатор. Но без обновлений на рынке долго не протянешь, поэтому с начала 2018 года официальные дилеры начали продажи Субару Аутбек в новом кузове.

За что мы любим Subaru Outback. И за что не очень

Все кроссоверы, за редчайшим исключением, это автомобили для перевозки воздуха в объёме. Совершенно беспомощные на бездорожье, они пытаются строить из себя покорителей пампас и прерий, каменистых склонов и непролазных болот. Ну да, с 18-дюймовыми литыми дисками на дорогой шоссейной резине Nokian. При этом 98% этой генетической ошибки (спасибо тебе, Toyota RAV4) не видело даже мокрой травы.

Subaru Outback 2018
Subaru Outback для активного образа жизни

Аутбек не такой. Этот автомобиль никогда не претендовал на звание внедорожника, тем не менее ему абсолютно все равно, что под колёсами. Он выполнит свою работу эффективно и без надрыва — и неважно, перевозка грузов это по городу, или семейное путешествие в горы. Постоянный умный полный привод, два мощных мотора на выбор, огромный перечень дополнительного оборудования. Харизма — бесплатно.

Нам может понравиться
Удобный, эргономичный и просторный универсал для большой семьи или компании, не имеющий аналогов на рынке благодаря приводу 4х4 SI Drive, экономия топлива, великолепная проходимость и динамика. 527-литровый багажник, а при сложенных спинках заднего дивана — 1848 л. И, конечно, голубые крови и порода Subaru вкупе с оппозитным мотором EJ25.
салон Subaru Outback
Просторный и комфортный салон нового Subaru Outback в разных исполнениях
Нам может не понравиться
Если мы планируем таскать за собой прицеп тяжелее 1225 кг, если мы хотим форсировать Эверест, не вставая из-за руля, если нам нужно возить семь пассажиров, если нам жалко $26 000 (плюс $900 за официальную доставку) за базовую комплектацию, Subaru Outback 2018 не наша машина.

Комплектации и цены нового Аутбек

Оговоримся, мы намеренно указываем цену в долларах, поскольку не претендуем на высокую точность, не знаем аппетиты местных официальных дилеров и не умеем прогнозировать курсы валют. Мы просто любим автомобили.
багажник Subaru Outback
527-литровый багажник пригодится в дальней поездке

Базовая комплектация II обойдётся нам в 26 тысяч долларов США. Нельзя сказать, что это огромные деньги за полноприводный универсал с клиренсом 220 мм. По крайней мере, это единственное предложение на рынке. Если посмотреть на оснащение начального универсала, то многие модели даже не захочется рассматривать в качестве альтернативы. Вот что обещает официальный дилер:

  • мультруль;
  • ABS, ESP, ABD;
  • электроприводы регулировки наружных зеркал и сидений;
  • штатная музыка на 6 динамиков 1CD+AM+FM/RDS+BT+Pod/USB;
  • опционально систему адаптивных фар Steering Responsive Headlight (SRH);
  • двухзонный климат-контроль;
  • как опция идёт тёплый пакет (тёплый руль и сидушки, подогрев лобового и заднего стекла, бачок омывателя увеличенной емкости, АКБ большей емкости);
  • трансмиссия с режимом X Mode (для полного бездорожья).

Что касается средств безопасности, то список их не меньше, чем в другом современном автомобиле. Кстати, Аутбек в конце прошлого года получил пять звёзд по классификации уровня безопасности EuroNCAP.

3,6r
За версию 3,6 R просят не меньше $39-42 тысяч

Самая дорогая комплектация с 2,5-литровым оппозитным двигателем и вариатором будет нашей, если отдать $35 500 наличными. Но и это не все. Версию Outback 3.6R с 3,6-литровым шестицилиндровым двигателем и тем же вариатором охотно обменяют на 39 000 американских денег. Топовые версии включают самое продвинутое и современное оборудование, которого в основном не было на Субару прошлого поколения:

  • Система Subaru EyeSight — революционная разработка, пожалуй, впервые появившаяся на серийном автомобиле (после успешного испытания на младшей модели XV). Это комплекс оптических приборов для слежения за обстановкой, выполненных по принципу зрения человека. Subaru EyeSight сканирует дорогу как спереди, так и сзади, пытаясь определить препятствие. В автоматическом режиме EyeSight активируется с круиз-контролем предупредит о внезапной помехе, а если водитель проморгает, то система сама примет меры — на скорости до 60 км/ч полностью остановит автомобиль, а на большей скорости максимально сгладит последствия ДТП.
    аутбек 2018
    Аутбек в своей стихии

    Эта же система контролирует рядность, при этом цепляется не только за разметку, но и за снежную колею. Кроме этого, EyeSight обнаружит препятствие, о котором мы и не догадываемся, к примеру, столбик сзади по курсу. То же самое и при выезде с парковки — система контролирует перекрестный трафик и не даст нам выехать на дорогу, если по главной движется транспорт. Как мы говорили, система оптическая, а поэтому имеет недостатки — сильный снег или дождь может сбить её с толку, но инженеры Субару уверяют, что работа над системой продолжается вовсю.

  • Фирменная система адаптивного освещения Stееring Rеsponsive Hеadlight (SRH). С помощью камер и датчиков система способна заглядывать за угол, оберегать водителей встречных автомобилей от ослепления мощными LED-фарами, теперь нет необходимости постоянно переключаться на ближний свет, все это делается автоматически как в городе, так и на шоссе.
фары Subaru Outback
Адаптивные фары нового Subaru Outback

Словом, теперь Subaru Outback до зубов вооружен самыми последними средствами безопасности и может на равных конкурировать с такими передовиками в области безопасности как Volvo V70 Crоss Cоuntry, Audi Allroаd и VW Pаssat Alltraсk.

Семейные ценности. Оппозит — это святое

оппозит Subaru Outback
2,5-литровый оппозит

Субару растеряли бы большую часть своих поклонников, если вдруг вздумали бы отказаться от оппозитного двигателя. Действительно, по американской статистике (издание Car&Driver), 89% владельцев Субару планируют купить автомобиль этой марки снова, 78% владельцев купили Subaru Outback разных лет выпуска и назвали её абсолютно надежной. Попробуй-ка поспорь с этой армией консерваторов.

3,5 outback
А так выглядит оппозитная шестерка на 256 сил

Основной двигатель для Аутбека — 2,5-литровый оппозитный агрегат EJ-25, который пришёл на смену мотору серии FB-25. Двигатель стал легче за счёт применения новых материалов, в частности, облегчили шкив коленвала и сам вал, шатуны и поршни также стали легче. Оппозит выдаёт 175 сил и 235 Н•м крутящего момента. Второй вариант — шестицилиндровый 3,5-литровый мотор с отдачей 256 японских лошадей и 335 Н•м крутящего момента. Оба двигателя вынуждены работать с бесступенчатым вариатором Lineartronic и фирменной системой полного постоянного привода Symmetrical AWD.

шильдик
Сразу понятно, с кем имеешь дело. Шильдик на крышке багажника

256-сильный мотор не изменился, а вот вариатор в корне переработали. В коробке заменили цепь, применив более короткие звенья, а это дало нам увеличение диапазона передаточных чисел с 6,28 до 7,03. Вариатор стал работать тише, экономичность выросла, подтянулись характеристики ускорения при старте с места. Блок управления вариатором перепрограммирован и теперь работа CVT больше напоминает классический гидромеханический автомат, чем пылесос. Теперь, двигаясь на скорости и утопив педаль газа в пол, мы по-настоящему почувствуем динамику правильного оппозита.

Салон нового Outback 2018, фото

Рассказывать об интерьере нового Субару так же просто, как описывать танец маленьких лебедей. Достаточно один раз прикоснуться к мягкому, совсем недешевому пластику, и мы понимаем, что находимся в салоне породистого автомобиля. Универсальность и функциональность, аккуратная и качественная сборка, благородные материалы и безупречная эргономичность. В разных комплектациях исполнение обшивки сидений может быть разным как кожаным, так и комбинированным, как с простой строчкой, так и с контрастной.

Новая приборная панель, новый сенсорный экран мультимедийки Starlink с новыми возможностями. Системой можно управлять как голосом, с кнопок на руле, так и виртуальными кнопками на экране. Starlink понимает все операционные системы современных гаджетов. Второй экран на приборке между спидометром и тахометром. Кроме навигатора, он покажет всю необходимую оперативную информацию.

Итоги подведем

Понятно, что для тех, кто уже один раз решил купить Субару Аутбек, путь к следующему автомобилю уже проложен. И это будет явно не Тойота. Впрочем, есть и сомневающаяся прослойка публики, которую настораживает отсутствие в линейке хотя бы гидромеханической, не говоря уже о механике, коробки передач. Не все могут смириться с отсутствием дизеля и третьего ряда сидений. Кому-то 527-литровый багажник покажется маловатым. Но в Субару не боятся. Их клиент всегда был, есть и будет.

Количество субароводов будет расти прямо пропорционально количеству проданных новых Аутбеков. Потому что это Другой Автомобиль, в который влюбляются раз и навсегда.

Лучший полноприводный универсал. Ваше мнение?

 

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *