Май 1968 года был для Citroen эпохальным в плане влияния на всю автомобильную историю Франции. Это было время бунта, свободы, творчества и легкости. Четыре слова, которые точно описывают CITROËN Méhari.

Citroen Mehari: свобода, творчество и легкость

Méhari, тогда еще известный как Diane 6 Méhari, был представлен 16 мая 1968 года на поле для гольфа в Довиле. Удивлять он начал прямо на презентации. На поле были расставлены Citroen Mehari во всех вариантах окраски, а это семь ярких жизнерадостных оттенков с такими же яркими названиями. При этом возле каждого автомобиля стоял манекен, одетый в цвет машины, представляющий ту или иную профессию — пожарник, спасатель, военный, геолог, доктор, фермер…

Citroen Mehari
Citroen Mehari с четырехместным кузовом

Официальные названия цветов были так или иначе связаны с жителями пустынных регионов планеты:

«Автомобиль, действительно, был на все руки мастер. Он мог запросто удовлетворять запросы простого фермера, перевозя сено, или стать ярким пляжным фан-каром с доской для серфинга в багажнике».

Citroen Mehari
Брошюра, приуроченная к премьере модели Citroen Mehari

Построенный на платформе на 2CV, Citroën выпускал двухдвигательный и полноприводный Sahara в 1960-х годах — очень практичный, но не самый дешевый автомобиль. С семьюстами экземплярами за двенадцать лет Сахара была не очень успешной, и о ней мы рассказывали не так давно. С появлением Méhari Citroën предпринял новую попытку постройки внедорожника.

Он появился в 1968 году и оставался в производстве до 1988 года. Было произведено 144 953 экземпляров Citroen Mehari. Под капотом стоял все тот же, что и в 2CV, двухцилиндровый оппозитный мотор объемом 603 кубика и мощностью 28 сил. В 1979 году, правда, мотор подвергся доработке и стал мощнее на одну лошадиную силу.

«Мехари» — это слово, которым нарекли в Северной Африке и в Сахаре погонщиков верблюдов. Скорость и выносливость кораблей пустыни делают их идеальными для этих краев. Короче говоря, скромное животное, обладающее выносливостью и идеально подходящее на все случаи жизни для перевозки людей и товаров.

CITROËN Méhari, созданный Роланом де Ла Пойпом, бывшим летчиком-асом, получил отлитый из пластика ABS (акрилонитрил-бутадиен-стирол) и окрашенный в процессе отливки кузов. Новый легкий материал был чрезвычайно податлив и мог быть ярко окрашен. Дизайн для Méhari разработан во французской компании SEAP (Société d’études et dapplications du plastique), специализирующейся на пластиковых изделиях. Особое внимание уделяется кузову из ударопрочного жесткого пластика.

Интересное по теме:  Жизнь американского Бобика: Ford Bronco

[unitegallery Citroen2Mehari]

Тонкий ABS очень гибкий, и каждая панель профилирована, чтобы придать ей большую прочность. Забавно то, что ABS можно растворить в ацетоне, поэтому с помощью нескольких кусочков ABS из кузова Méhari можно сделать шпаклевку под цвет автомобиля, с помощью которой ремонтировали повреждения и трещины. Другой ключевой характеристикой Méhari было то, что его можно было сложить буквально до высоты оконной линии, поскольку ветровое стекло также складывается и ложится на капот.

Благодаря приподнятому шасси и пластиковому кузову, Méhari может проехать практически везде. Свобода передвижения, которую он предложил водителям, была невиданной на то время. И за совершенно смешные деньги.

CITROËN Méhari обладает особой привлекательностью. Он умудрился сделать успешную карьеру в кино, особенно в главных ролях в «Жандарме Сен-Тропе» с Луи де Фюнесом. Мехари проявил себя и в спорте участием в ралли Льеж-Дакар-Льеж в 1969 году, ралли Париж-Кабул-Париж в 1970 году, ралли Париж-Персеполис-Париж в 1971 году и в качестве машины медицинской помощи в 1980 году на знаменитом ралли Париж-Дакар.

Он даже стал верным партнером французской армии и национальной жандармерии, поскольку его легкость и компактность, в комплексе с внедорожными способностями, буквально сделали Citroen Mehari парашютистом. Его легкая конструкция позволяла легко десантировать автомобиль на парашюте с экипажем на борту в тыл противника.

Французская армия приобрела 7 064 Méhari – некоторые из них были модифицированы, часть переделана на 24-вольтовую систему электрооборудования. Citroën Méhari также служил в ирландских силах обороны, которые в конце 1970-х годов приобрели в общей сложности 12 автомобилей. Большинство из них были проданы на аукционе примерно в 1985 году, но один из них хранится в музее Ирландской армии в лагере Керраг, графство Килдэр, Ирландия.

Интересное по теме:  Mercedes-Benz GLE получил европейский ценник

«Версия 4×4 обладает хорошими внедорожными характеристиками и распознается по запасному колесу на капоте».

В 1979 году Citroën выпустил Méhari 4×4 с приводом на все четыре колеса. В отличие от Citroën 2CV Sahara 4×4, у этого автомобиля был только один двигатель, а не один двигатель на ось. Кузов выделялся запасным колесом, установленным на специально спроектированном капоте, дополнительными бамперами спереди и сзади, расширенными колесными арками (в версии 1982 года), большими опциональными шинами и задними фонарями, такими, как на фургоне Citroën Acadiane.

Версия 4×4 получила четырехступенчатую КПП и трехступенчатую раздаточную коробку, благодаря чему тяги хватало для преодоления песка, вязкой грязи и уклонов до 60%. В то время Méhari 4×4 был одним из немногих полноприводных автомобилей с независимой подвеской на четыре колеса и дисковыми тормозами по кругу. С 1979 по 1983 год было выпущено всего 1300 полноприводных версий.

За свою 19-летнюю карьеру Méhari была выпущена всего в двух специальных модификациях, в 1983 году Méhari Beach (Испания) и более известной Méhari Azur (Франция, Италия и Португалия), белая модель с синими дверями и синей решеткой радиатора, холщовой крышей и фарами, а также бело-синими полосатыми сиденьями. Другие модели, основанные на той же философии, были собраны CITROËN, к которым относятся Baby-Brousse, Pony, Dalat и FAF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *