Как-то так получается, что к свечам зажигания большинство водителей относится крайне неуважительно. Спорить-то никто не станет, что без свечи двигатель не заведешь, но и от ее состояния, типа, характеристик зависит целая куча параметров самого двигателя. Как правильно выбрать свечи среди невероятного рыночного многообразия, да так, чтобы свеча помогала, а не мешала работать мотору, будем разбираться прямо сейчас.
Запутаться в одних только производителях свечей можно запросто. Это Denso, NGK, Bosch, Champion, целая серия бывших советских заводов, которые еще не выкуплены инвесторами, куча неизвестных компаний, да при этом ассортимент щедро разбавляют китайские подделки. Попробуй разберись какие свечи лучше купить. Тем не менее не все так сложно, поскольку с самого рождения свеча практически не меняла своей конструкции. Да и бесполезная это затея, проще и надежнее для получения искры придумать что-то сложно.
свечи
Эволюция свечей зажигания
Система искрового зажигания впервые была запатентована Жаном Ленуаром в конце XIX века, а точнее, в 1860 году. С тех пор в конструкции свечи практически ничего не изменилось. Это все те же электроды, изоляторы, резьбовая часть. А вот материалы электродов меняются довольно часто. И сильно влияют на искрообразование и срок службы.
Кстати, как часто вы меняете свечи? По науке это стоит делать не реже раза в 40-50 тысяч пробега, хотя ресурс свечи сильно зависит от материалов электрода. Производители свечей рекомендуют проводить осмотр электродов и контролировать целостность изоляторов каждых 10-15 тысяч пробега.
свечи
Свечи первой половины ХХ века
При этом опытные автомобилисты рекомендуют проводить замену свечей комплектом. То есть если на вашей Бугатти забросало свечу 10-го и 12-го цилиндра, то придется раскошелиться на все 12 штук одной марки и одного типа. При выборе нелишним будет учитывать класс и год выпуска автомобиля, поскольку свечи для ВАЗ 2110 по цене $30 за штуку едва ли можно назвать разумным вложением. Равно как и дешевые двухдолларовые свечи для Lexus.

Характеристики и параметры свечей, размеры и режим работы


Перед тем как выбрать свечи зажигания хорошего качества, обращаем внимание на главные параметры, без знания которых мы просто не установим свечку в цилиндр. Это размеры и длина резьбы. Здесь разнообразие не слишком велико. Практически все свечи современных двигателей по габаритно-посадочным характеристикам бывают нескольких типов:
свечи зажигания
Маркировка свечей зажигания

Все это указано в маркировке свечи, да и промерять это несложно. Гораздо сложнее разобраться в других параметрах. Для понимания процесса и для общего развития стоит вспомнить, что условия работы свечи отнюдь не курортные.

Рабочая температура электродов колеблется от 70 до 3000 °С, при этом давление в камере сгорания может достигать 60 бар, а напряжение на электродах во время образования искры никак не меньше 20 000 В.

Калильное число. Что это такое


Мы знакомы с понятием «калильное зажигание» и не нужно повторять, что это паразитный режим работы цилиндра, когда смесь в камере сгорания воспламеняется не от искры, а от раскаленных элементов свечи. Допускать появления калильного зажигания никак нельзя именно поэтому для свечей очень важно зажечь топливную смесь, прежде чем электрод нагреется до высокой температуры.
Правда, в зависимости от типа и конструкции двигателя, калильное зажигание может возникать по-разному и на его появление влияет масса факторов — давление в камере сгорания, наличие нагара на днище поршня и клапанах, насыщенность смеси топливом.
Поэтому для каждого из моторов существует свой порог калильного зажигания, превышать который никак нельзя. Иначе детонации не избежать.
свечи зажигания
Холодные и горячие свечи

Калильное число считается достаточно условной единицей, установленной в результате испытания свечи на моторном стенде. Но для упрощения подбора свечей под конкретный двигатель, производитель делит их на три основные категории:

  • холодные свечи, с калильным числом выше 20;
  • средние свечи, калильное число в пределах 16-19;
  • горячие свечиимеют калильное число от 11 до 14.

 


Отсюда исходит и принцип выбора свечей по калильному зажиганию. Если двигатель низкооборотистый, маломощный и использует низкооктановые бензины, на него можно устанавливать самые простые горячие свечи, поскольку средняя температура калильного зажигания в камере сгорания не превышает 900 градусов.

Для высокофорсированных двигателей, которые работают на высоких оборотах и с высокой степенью сжатия в камере сгорания, необходимо использовать холодные свечи с калильным числом 10-14. Все это указано как на корпусе свечи, так и на упаковке. Да и производитель автомобиля точно знает какие свечи зажигания лучше использовать в его двигателе. Он может не давать четких рекомендаций по брендам, но информация по калильному числу точно есть в сервисной книжке.

Интересное по теме:  Свечи на Шевроле Лачетти. Как выбрать, какие лучше, параметры

Самоочистка свечи. Почему это важно


В результате сгорания топлива и остатков масла в камере сгорания на ее элементах образуется нагар. Поскольку свечу зажигания из камеры сгорания никто не исключал, образованию нагара подвержены ее электроды. Нагар очень вреден, поскольку он ухудшает теплообмен, уменьшает объем камеры сгорания (увеличивая при этом компрессию), но самое противное то, что нагар проводит электрический ток. А это ведет к нарушенному искрообразованию.
Искра может проскакивать между электродами какое-то время, но она будет нестабильной и неконцентрированной.
Нагар на свече
Как правило, нагар образуется до тех пор, пока тепловой конус свечи не прогреется до температуры 400-450 °С. При достижении более высокой температуры происходит самоочистка электродов свечи. Тепловой конус (указан на схеме) может иметь разный объем и разное время прогрева.
Чем он длиннее, тем тепловая нагрузка до самоочистки меньше, следовательно, свеча будет более горячей, калильное число уменьшается. И наоборот, чем короче конус, тем свеча холоднее. На некоторых моделях свечей это можно запросто увидеть: чем больше тепловой конус выступает над кромкой резьбовой части, тем свеча горячее.
Конструкция свечи зажигания
Делаем вывод:
установив слишком холодные свечи, с большим калильным числом, мы препятствуем процессу самоочистки, а значит, искра будет проскакивать с непрогнозированными перебоями. Смесь может быть слишком богатой, отсюда могут выплывать коды ошибок на бортовом компьютере или сканере.
Если же мы ставим слишком горячие свечи на высокофорсированный двигатель, едва ли удастся избежать калильного зажигания, а оно, как и детонация, может привести к полному разрушению головки блока, цилиндро-поршневой группы, блока цилиндров. Поэтому выбираем свечи по калильному зажиганию исключительно по рекомендации завода-изготовителя.

Зазоры и конструкция современных свечей зажигания: иридий или платина, что лучше


В современных свечах зажигания зазор между центральным и боковым электродом не регулируется. Как правило, это 0,5-2 мм. Величина искрового зазора тоже очень важна и она зависит в первую очередь от материала, из которого выполнен электрод. Если мы не уверены, что точно знаем какой зазор между электродами должен быть, менять его не имеет смысла. В том случае, когда зазор сбит по каким-либо причинам и мы не знаем его номинала, лучше от греха подальше заменить подозрительную свечу.

Материал и конфигурация бокового электрода тоже очень важны, но они влияют, скорее, на срок службы свечи, чем на качество ее работы, хотя в этом направлении до сих пор ведутся споры. Изначально боковой, минусовой электрод был выполнен из одного вида металла.
Сейчас все больше производителей выпускают свечи с биметаллическим боковым электродом (или электродами), что позволяет улучшить термическую эластичность и повысить срок службы детали. Многие привыкли оценивать качество свечи именно по материалу изготовления электрода или по металлу, который на него напыляется (иридиевые, платиновые, медно-никелевые), что не совсем верно.

Ресурс свечей, действительно, зависит от материала электрода и выглядит примерно следующим образом:
  • Медные и медно-никелевые классические свечи зажигания могут отработать до 30 тысяч на исправном двигателе. Естественно, что цена свечей зажигания такой конструкции будет самой минимальной (от $1-2), но и самые дешевые свечи могут быть как холодными, так и горячими.
  • Свечи с электродами с напыленной платиной. Их называют платиновые свечи, но на самом деле платины там совсем не много, а ровно столько, чтобы покрыть тончайшим слоем медный или никелевый боковой электрод. Служит такая свеча около 50-60 тысяч км пробега, поскольку процесс образования нагара происходит очень медленно и очищаются такие свечи охотно. Очень важно запомнить, что ни платиновые, ни иридиевые свечи ни в коем случае нельзя очищать механическим методом.
  • Иридиевые свечи самые дорогие и пока что самые выносливые. Они имеют отличные тепловые характеристики, работают при высочайших температурах и максимальном давлении. Применяются в высокофорсированных турбированных моторах, а менять их придется не раньше чем через 100-120 тысяч км пробега, если мотор хорошо настроен и технически исправен.
Интересное по теме:  Электропикап Bollinger Motors В1. Уходи, надоел

Следовательно, материал свечей и конструкция бокового электрода не влияют на калильное число, хотя при проектировке современных мощных оборотистых двигателей производитель чаще всего склоняется к использованию иридиевых свечей, что рекомендует делать и нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru Russian
X