Стоп-стоп… Разве мы говорим не о двухдверном купе с мощным двигателем и выразительным дизайном? Это не тот автомобиль, который конкурировал в рейтингах с Nissan GT-R и Subaru BRZ? Услышав имя Mitsubishi Eclipse, невозможно представить себе что-то другое. В компании решили сломать все стереотипы и привязали громкое имя к совсем другому автомобилю, снабдив его модной приставкой Cross. Что это за фрукт, 2019 Mitsubishi Eclipse Cross, и на что рассчитывает компания, выводя его на наш рынок рядом с моделью ASX, играющую в том же сегменте, разберёмся прямо сейчас.

Мицубиси сейчас тоже тяжело. Её почти с потрохам выкупил вездесущий альянс Рено-Ниссан и 2019 Mitsubishi Eclipse Cross войдёт в историю как последняя самостоятельная модель марки. Это не значит, что Мицу уходит от нас. По словам менеджеров, покупка 30% акций компании всего лишь антикризисный ход. Вроде того, как компании нанимают кризисного менеджера, когда пахнет жареным. Тем не менее самостоятельных моделей от Мицубиси пока ждать не стоит, все дальнейшие разработки будут вестись только с согласия Nissan-Renault.

Mitsubishi Eclipse Cross
Mitsubishi Eclipse Cross 2019

Поэтому важность именно этой модели недооценивать было бы недальновидно. Eclipse Cross завершает определённый этап развития компании и каким-то образом подводит итоги. Чётко определённой ниши, сформированной и с готовым покупателем, у автомобиля нет. По крайней мере, он больше компактного ASX и меньше среднеразмерного Outlender. Eclipse Cross короче его на 290 мм и длиннее ASX на 110 мм. А вот колесная база у всей троицы кроссоверов одна — 2670 мм. Все потому, что построены они на одной платформе Mitsubishi GS и потенциальное рыночное позиционирование модели выглядит вполне логично и выгодно с точки зрения производства — одна платформа и три разных модели.

Свежая струя. Дизайн нового Eclipse Cross 2019

Модели ASX и Аутлендер уже порядком устарели, поэтому было критически необходимо выводить на рынок что-то новое. Мы не будем ломать голову над тем, почему Мицубиси не сделали этого раньше, но появись Eclipse Cross лет пять назад, рыночный успех был бы ему обеспечен. Сегодня приходится навёрстывать упущенное и во многом благодаря дизайну.

Выглядит новый кроссовер классно. Он не выделяется такими неординарными решениями, как Nissan Juke, он не несёт никакой революционной идеи, как свежие французские четырехзначные кроссоверы, но чем-то всё-таки берет за душу. То ли необычной кормой, то ли стремительным силуэтом, то ли ещё не заезженным форм-фактором четырёхдверного кросс-купе. К корме, кстати сходу возникают вопросы. Она непрактична, хоть и выглядит круто. Такие решения мы помним по Honda Insight и кроссоверу CRX начала 90-х годов.

Mitsubishi Eclipse Cross
Без иксов не обошлось, но они не слишком испортили дизайн передка

Задняя дверь делится пополам по горизонтали перемычкой со спойлером. Это выглядит интересно снаружи, но изнутри раздражает тем, что салонное зеркало заднего вида можно смело снять и спрятать подальше. Или повесить на него wanderbaum с запахом абрикоса, чтобы хоть какая-то польза от него была. Спасают задний обзор только крупные информативные наружные зеркала. Но нельзя не согласиться, что даже несмотря на всем порядком надоевший Х-образный анфас, кроссовер выглядит свежо и интересно.

Сложный характер нового кросс-купе

Выезжая на новом кроссовере на тест-драйв, не нужно переоценивать его драйверские способности. Здесь все по-старому. Никуда не делся пустой ватный руль с электроусилителем, не пропали крены в поворотах, морда все так же просится вырваться наружу радиуса поворота. Всему виной — та самая универсальная платформа. Хотя потенциал у автомобиля есть и если поколдовать со стойками, пружинами и амортизаторами, можно добиться хорошей устойчивости и вменяемой управляемости на скорости. Только вот нужно ли это. Прошли времена, когда Eclipse был спорткаром. Сейчас это игрушка с приставкой Cross для городского жителя, мечтающего о бездорожье, но никогда на него не съезжающего.

Mitsubishi Eclipse Cross

Что до бездорожья, то даже само упоминание о нем приводит в трепет вариаторную трансмиссию CVT. Не любит вариатор грязи. Что только не делали инженеры, и устанавливали дополнительные охладительные контуры (на Аутлендере, кстати, радиатор охлаждения вариатора таки применён), и термостаты ставили для жидкости ATF, и конструкцию вариатора пытались менять, но все впустую. На бездорожье этот тип трансмиссии совершенно бесполезен. Вариаторы греются, быстро изнашиваются и требуют ремонта, который стоит очень и очень дорого.

Кроме CVT Мицубиси предлагает шестиступенчатый гидромеханический автомат или механическую коробку. АКПП, правда, у нас на рынке нет, только у серых дилеров, да и продаётся она исключительно в комплекте с турбодизелем.
Mitsubishi Eclipse Cross
Клиренс в 183 мм позволит преодолеть кое-какие неровности

Теоретически, машина смогла бы сражаться с бездорожьем, имей она более продвинутую систему полного привода. Но полный привод предлагается только в самой богатой комплектации и с вариатором. Хотя геометрическая проходимость кроссовера довольно неплохая, минимальные свесы, клиренс 183 мм, жёсткий кузов на скручивание, высокий процент особопрочных сталей в силовом каркасе. Нет, Eclipse Cross может и должен по статусу уверенно ехать по снегу, скользкой траве, ледяной поверхности, но для внедорожных подвигов он явно не готов.

Что ждёт Eclipse Cross 2019 на рынке

Триумфа не будет точно, хотя во многих дисциплинах этот кроссовер преуспел лучше конкурентов. Он легче Аутлендера и поэтому разгоняется до сотни за 10 секунд, правда, с МКПП. С вариатором спурт до сотни даётся Eclipse Cross на секунду хуже. Под капотом на еврорынке всего два турбодвигателя. Первый — бензиновый турбомотор объёмом 1,5 л мощностью 163 силы с максимальным крутящим моментом 250 Н•м в диапазоне от 1800 до 4500 об/мин.

эклайпс кросс
Бензиновый турбомотор объёмом 1,5 л мощностью 163 силы с максимальным крутящим моментом 250 Н•м в диапазоне от 1800 до 4500 об/мин

Второй двигатель более интересен, но к нам он попадёт едва ли. Это 150-сильный дизельный 4-цилиндровый 2,2-литровый мотор с турбиной, который научился выкручивать аж 400 Н•м в диапазоне от 2000 до 2250 об/мин. Вариатор ему не положен, поскольку такой момент его очень быстро угробит. Дизеля комплектуются только гидромеханическим автоматом.

На память об EVO, полноприводная трансмиссия

В компании любят говорить, что на Eclipse Cross 2019 модельного года установлена полноприводная трансмиссия от легендарного Mitsubishi Lancer Evolution, хотя это не совсем так. Система полного привода похожа на конструкцию, которая применялась на раллийном болиде, но она значительно проще — в ней нет принудительной блокировки межосевого дифференциала (в ASX она остается), а крутящий момент распределяется между осями автоматически.

Eclipse Cross 2018

Есть три режима предустановок — обычный, для гравия и для снега. В авторежиме приоритет у переднего моста, а задние колеса получают момент только при пробуксовке передних. В зависимости от угла поворота руля и угла открытия дроссельной заслонки, момент распределяется от 55 до 80% на передней оси и до 45 процентов на задние колеса. В гравийном режиме процент передачи тяги незначительно смещается в пользу задних колес, а в режиме для снежных дорог задний мост получает до 60% тяги.

Сколько стоит последний кроссовер Мицубиси

На нашем рынке автомобиль предлагается в трёх комплектациях, пока что с одним мотором и двумя видами трансмиссий. Цена Eclipse Cross в базовой комплектации с бензиновым 150-сильным мотором и механической КПП, передним приводом и минимумом оборудования составит $26,200. Очевидно, в компании сформировали эту цену с учётом коэффициента за ностальгию по спортивному прошлому Мицу.

Eclipse Cross 2018
Спойлер со стопсигналом делит заднее стекло пополам

Самая дорогая полноприводная версия Eclipse Cross 2019 модельного года с вариатором обойдётся в $37,166. Коэффициент ностальгии включён в эту цену, а кроме него нового владельца в салоне ждут:

  • адаптивный круиз-контроль;
  • бесключевой доступ;
  • кожа в салоне на сидушках, дверных картах и на руле;
  • электронный ручник;
  • камеры кругового обзора;
  • подъёмный проекционный дисплей.

Кроме этого топовый кроссовер оборудуется датчиками дождя и света, светодиодной оптикой, люком с электроприводом, полный набор систем безопасности, который только можно вообразить.

Технические характеристики, таблица

Двигатель
Код двигателя (серия)4B40
Тип двигателябензиновый
Тип впрыскараспределенный
Наддувда
Количество цилиндров4
Расположение цилиндроврядное
Количество клапанов на цилиндр4
Объем, куб. см.1499
Диаметр цилиндра/ход поршня, мм75.0 х 84.8
Мощность, л.с. (при об/мин)150 (5500)
Крутящий момент, Н*м (при об/мин)250 (2000-3500)
Трансмиссия
Приводпереднийполный
Коробка передач6МКППвариатор
Подвеска
Тип передней подвескинезависимая, МакФерсон
Тип задней подвескинезависимая, многорычажная
Тормозная система
Передние тормозадисковые вентилируемые
Задние тормозадисковые вентилируемые
Рулевое управление
Тип усилителяэлектрический
Шины и диски
Размер шин225/55 R18
Размер дисков7.0Jx18
Топливо
Тип топливаАИ-95
Экологический классЕвро-5
Объем бака, л6360
Расход топлива
Городской цикл, л/100 км8.89.29.8
Загородный цикл, л/100 км5.86.26.5
Смешанный цикл, л/100 км6.97.37.7
Габаритные размеры
Количество мест5
Количество дверей5
Длина, мм4405
Ширина, мм1805
Высота, мм1685
Колесная база, мм2670
Колея передних колес, мм1545
Колея задних колес, мм1545
Передний свес, ммн/д
Задний свес, ммн/д
Объем багажника VDA (мин/макс), л310/1058
Дорожный просвет (клиренс), мм183
Масса
Снаряженная (мин/макс), кг1505/15681535/16101600/1707
Полная, кг20502100
Максимальная масса прицепа (не оборудованного тормозами), кг750
Максимальная масса прицепа (оборудованного тормозами), кг1600
Динамика
Максимальная скорость, км/ч200195
Время разгона до 100 км/ч, с10.311.111.4

Как насчёт конкурентов?

Их много, все они именитые и опытные, новому кроссоверу будет сложно бороться с такими звёздами рынка, как:

  • Mazda CX-5 с базовой ценой от $26,000;
  • Hyundai Tucson, $23,000
  • Peugeot 3008, $27,150;
  • KIA Sportage, $20,040;
  • Ford Kuga $21,300;
  • Subaru XV $22,450.

Eclipse Cross 2018
Eclipse Cross 2019

Выходит, что Mitsubishi Eclipse Cross самый дорогой кроссовер на нашем рынке. Что ждёт новичка в салонах официальных дилеров, спрогнозировать трудно. Куда проще провести опрос и предварительно узнать будущее автомобиля на ближайший год-два.

Альтернатива Mitsubishi Eclipse Cross. Опрос

Самый достойный конкурент Mitsubishi Eclipse Cross по вашему мнению?
Поделитесь с друзьями!

One thought on “2018 Mitsubishi Eclipse Cross. Последнее затмение”

  1. Да, с полками на багажнике это они перемудрили. Не видно ж ничего наверно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *