Возможно, каждый, кому небезразличны автомобили, знает, что такое мускул кары. В этом году исполняется 70 лет с момента появления автомобиля, с которого началась эра мощных машин с восьмицилиндровыми V-образными блоками под капотом. Это шикарный, шустрый и стильный Oldsmobile 88 1949 года.

Что было первым мускул-каром?

 

Вы правы, все не так однозначно, история не черно-белая, и история автомобильной промышленности тем более. Например, кто-то считал первым автомобилем, который можно ставить в один ряд с Mustang, Charger и Сamaro, Pontiac GTO 1964 года. GTO был особой версией Pontiac LeMans, который за доплату (тогда $295) сделал модель более веселой, быстрой и шумной машиной.

Pontiac GTO 1964
Pontiac GTO 1964 года

Более интересную версию отличали не только логотипы GTO. Клиент получил 6,4-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 324 силы, трехступенчатую механическую коробку передач с зубчатой передачей Hurst, закрепленной на полу, более жесткую подвеску и колеса большего размера. И был еще один пакет с более мощным двигателем (349 сил), четырехступенчатой механической коробкой передач и самоблокирующимся дифференциалом. Полностью прокачанный GTO стоил 4500 долларов и весил около 1600 килограммов.

Конкуренция как двигатель прогресса

 

Вот мы и разобрались, что такое мускул кары — это более или менее распространенные модели, оснащенные большим и мощным восьмицилиндровым двигателем и другими настройками для улучшения управляемости, другой подвеской.

Но даже несмотря на то, что Pontiac GTO, по-видимому, запустил в оборот автомобили с амбициями, он не был первым, кто придумал подобный рецепт. Если мы вернемся назад во времени, мы столкнемся с различными «реактивніми» версиями автомобилей, такими как Ford Galaxy (R-версия сделала четверть мили за 12 секунд, что является потрясающим результатом), Chevrolet Impala или Dodge Dart.

Chrysler C-300 1955
Chrysler C-300 1955 года

Есть еще Chrysler C-300 1955 года, который предлагал 300 сил и в свое время был самым мощным американским автомобилем (и настолько интересным, что заслуживает отдельной статьи). В первой половине 1950-х годов доминировал известный Hudson Hornet.

Hudson Hornet
Hudson Hornet 1952 года, подготовленный к гонкам NASCAR

Oldsmobile Rocket 88, автомобиль-бунтарь

 
Oldsmobile 88 Rocket
Oldsmobile 88 Rocket 1949 года

Но если оглянуться в 40-е годы, мы внезапно обнаружим Oldsmobile 88 Rocket. Эта модель была построена на платформе относительно спокойного и компактного автомобиля, по американским меркам, Olds 98. Olds 88 выпускался в кузове седан, купе, кабриолет и универсал длиной более 5,1 метра. Под капотом был установлен пятилитровый большой и производительный V8 от более крупного Oldsmobile 98. Это был необычный шаг, поскольку V8 был востребован в основном для самых больших и роскошных автомобилях.

Oldsmobile 88 Rocket
В течение нескольких лет подряд Oldsmobile 88 Rocket выигрывал гонку за гонкой в серии NASCAR

Все это позволяло относительно небольшому купе разгоняться до сотни за 12 секунд, что неплохо даже для большинства современных автомобилей. Четверть мили Олди глотал 19,9 секунды. Легкий кузов, особенно с опциональным пластиковым съемным верхом вкупе с мощным двигателем и отличной аэродинамикой сделали свое дело, а кабриолет Oldsmobile 88 работал в качестве pace-car на гонках Indy 500.

Да, сегодня эти цифры, пять литров объема и 135 сил при 384 Н∙м, кажутся смешными. Но в 40-х годах это была магия, которая притягивала публику. Тем более, что все это стоило не слишком дорого. По крайней мере, Oldsmobile Rocket 88 в любом кузове был дешевле 98-й серии чуть ли не вдвое.

Все это означало, что Oldsmobile неожиданно даже для себя продавал автомобиль, который не имел конкуренции. И это был хит. 88-й пользовался огромным вниманием публики и вызывал большой интерес, для многих он стал машиной мечты. Olds был даже источником вдохновения для композиции Rocket 88, которая была записана Джеки Бренстоном и его группой Delta Cats (группа музыкантов, также известных как Ike Turner’s Kings of Rhythm). Некоторые эксперты считают эту песню первой в мире рок-н-ролльной композицией. Прости, Билл Хейли, но это правда.

Oldsmobile 88 также был исключительно успешным автомобилем во времена ранней серии NASCAR. В сезоне 1949 года восемь из девяти гонок, десять из девятнадцати годом позже и двадцать одну из сорока одного в сезоне 1952 года были выиграны именно на нем. Позже господство перешло к Hudson Hornet.

Гоночный успех Oldsmobil крепко помог с продажами. Поэтому компания убедительно подтвердила знаменитую фордовскую схему продаж — «выигрываем в воскресенье, продаем в понедельник»

Очевидно, что популярность Oldsmobil Rocket 88 со временем падала из-за растущей конкуренции. Эра классических мускул-каров (к которой добавились более компактные автомобили, пони-кары, такие, как Ford Mustang и Chevrolet Camaro) достигла своего пика в 1960-х годах и была значительно ослаблена нефтяным кризисом в 1970-х годах.

Но, к счастью, мускул кар не ушел навсегда, потому что в 1990-х годах американские спортивные машины с гигантскими восьмицилиндровыми двигателями снова вошли в моду. И за все это мы можем поблагодарить Oldsmobile и его смелую идею вставить большой V8 в одну из распространенных моделей.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *